Новости

Выделенные полосы оградят делиниаторами

6 февраля 2013
≈ 3 минуты
111 просмотров

На самых загруженных дорогах города уже этой весной появятся делиниаторы – гибкие бордюры со столбиками, ограждающие выделенные полосы. Столичные власти планируют установить около 12 километров таких бордюров.

В первую очередь делиниаторы появятся на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском и Севастопольском проспектах и Бакинской улице.

Ограждать будут как существующие выделенные полосы, так и те, которые введут в феврале. Бордюры появятся на Дмитровском шоссе, Ленинградском шоссе, проспекте Вернадского, Алтуфьевском шоссе, на Профсоюзной улице, а также на Ленинском проспекте, где пока нет выделенки.

В департаменте транспорта заявили, что намерены протестировать импортные делиниаторы из углепластика, способные выдержать до 150 тыс. наездов автомобилей. Их поставят на Озерной улице, где ранее были демонтированы разделители румынского производства, которые не выстояли на московских дорогах и оказались разрушены.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить