Новости

Выделенная полоса «остановит» Ленинградку

27 июня 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Через две недели на Ленинградском шоссе должна заработать выделенная полоса для общественного транспорта. Такое обещание дал мэр Москвы Сергей Собянин. Дорожные рабочие уже нанесли разметку и установили необходимые знаки. Однако радоваться прежде времени не следует: это нововведение может стать благом для одних и настоящей бедой для других. Автомобилисты в буквальном смысле потеряют одну из полос, а значит, трафик станет еще более напряженным. Это признает и сам Собянин.

«Ленинградка» из всех выделенных полос – наиболее сложный объект, поэтому, мне кажется, необходимо, помимо тех работ, которые вы уже провели, дополнительно провести мероприятия, связанные с выделением мест для парковки машин», – с такими словами градоначальник обратился к членам столичного правительства, которые сопровождали его в сегодняшней поездке на Ленинградское шоссе.

«Боюсь, что автомобилям просто деться некуда будет, когда мы запустим тут выделенную полосу», – так мэр озвучил вполне оправданные страхи автомобилистов. «Даю вам еще две недели, чтобы доработать мероприятия, а потом ее (полосу) уже пустить в полном объеме», – поручил Собянин.

Выделенная полоса на Ленинградке растянется от площади Белорусского вокзала до станции метро «Сокол». Ее протяженность составит 10,3 километра. До конца этого года в Москве должны появиться еще 100 км спецполос для общественного транспорта.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 20
Что подразумевается под временем реакции водителя?
Время с момента обнаружения водителем опасности до начала принятия мер по ее избежанию.
Время с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки транспортного средства.
Время, необходимое для переноса ноги с педали подачи топлива на педаль тормоза.
Ответить