Новости

"Выделенки" для общественного транспорта появятся на Ленинградке

30 октября 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

В этом году выделенные полосы для общественного транспорта появятся на нескольких участках Ленинградского проспекта, передает РИА "Новости" со ссылкой на столичный департамент транспорта и связи.

"Выделенки" появятся на участках от дома номер 2 до улицы Новая Башиловка, от станции метро "Динамо" до улицы Серегина, от дома номер 37 до Беговой улицы и от Беговой аллеи до Нижней улицы в направлении центра, уточняется в сообщении пресс-службы.

При этом велосипедистам, как и другим участникам движения, въезд на них будет запрещен, рассказал "Интерфаксу" глава ведомства Василий Кичеджи. "Мы существенно отличаемся от Европы, на выделенных полосах не будет движения велосипедов", - сказал он.

Сейчас штраф за проезд по выделенной полосе составляет 300 рублей, однако власти намерены увеличить его в разы, и планируют внести соответствующие поправки в закон.

По словам Кичеджи, велосипедные дорожки будут организованы в отдельных районах города. Напомним, в июне мэр Москвы озвучил планы строительства многофункциональных трасс на "Планерной", в Битце и на Крылатских холмах, а к весне 2010 года велодорожки обещают построить в других парках и заказниках столицы.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта открылась на Волоколамском шоссе в конце июля. В мэрии эксперимент признали удачным - на участке снизилось число аварий, а скорость движения автобусов увеличилась почти на 20%. "Выделенки" планируется построить еще на 40 участках.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить