Новости

Выбраны наименее проблемные подержанные машины

22 февраля 2013
≈ 5 минут
66 просмотров

Семейство Audi A4 заняло первое место среди подержанных машин, новые хозяева которых столкнутся с наименьшим числом технических проблем после приобретения. К соответствующему выводу пришли специалисты компании Dekra, сообщает издание Berliner Zeitung. Эксперты оценивали только серьезные неполадки. В частности, отказ тормозной системы или поломки подвески. Недостатки сервисного обслуживания или «лысая» резина никакого влияния на составление рейтинга не оказали.

Следом за Audi A4 в общем зачете расположились Mercedes-Benz C-Class и Volvo S80/V70. Критерии для оценки надежности подержанных машин специалисты выбирали из дефектов 15 миллионов прошедших технический осмотр различных транспортных средств за последние два года.

Помимо общего зачета, немцы выбрали лучшие автомобили в каждом классе. Так, наиболее надежным компакт-каром оказался хэтчбек Audi A1. Первое место в среднем классе досталось семейству BMW 3-Series, в бизнес-классе – Mercedes-Benz E-Class, в B-сегменте – Ford Focus.

Наименьшее количество серьезных неисправностей среди спортивных моделей зафиксировали у BMW Z4. Первое место досталось баварскому концерну и в классе кроссоверов, где лучшей стала модель X1. Лидер среди минивэнов – Ford C-Max.

Также специалисты Dekra выявили лучшие подержанные машины в зависимости от их пробега. Здесь в ряде классов и категорий первые места достались японским автопроизводителям. В частности, лидером класса компакт-каров с пробегом от 100 до 150 тысяч километров стал хэтчбек Toyota Yaris, у автомобилей B-сегмента, которые проехали менее 50 и 150 тысяч километров, первое место досталось Toyota Prius, а лучшим компактвэном с пробегом от 50 до 100 тысяч километров стала «Тойота» Verso.

Специалисты добавили, что одним из ключевых факторов, влияющим на надежность подержанного транспортного средства, является его пробег. Чем он меньше, тем ниже шанс столкнуться с серьезными неисправностями.

Ранее аналогичный рейтинг составили в США. В том списке самой надежной маркой стал «Лексус», у которого на 100 машин фиксируется в среднем 71 дефект.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить