Новости

Выбран лучший ретро-автомобиль

18 августа 2010
≈ 3 минуты
39 просмотров

В Калифорнии прошел знаменитый конкурс классических автомобилей Pebble Beach Concours d'Elegance. Самую престижную награду для владельца ретро-автомобиля в этом году получил родстер французской марки Delage 1933 года выпуска.

Полное «имя» победителя - Delage D8S De Villars Roadster. Этот родстер был впервые представлен на Парижском автосалоне в 1933 году. Первым владельцем был сын премьер-министра Испании.

Машина оснащена 4-литровым 8-цилиндровым двигателем, часть деталей которого совпадает с самолетным мотором, который разрабатывался параллельно в той же мастерской. Мощности в 145 лошадиных сил достаточно, чтобы разгонять машину до 100 км/ч за 15 секунд. Максимальная скорость превышала 160 км/ч

Жюри конкурса было покорено идеальным состоянием машины. Все мелочи, вплоть до строчки на сиденьях, были тщательно восстановлены и полностью совпадают с оригиналом, выпущенным без малого 80 лет назад.

Сейчас этот автомобиль, чья рыночная цена значительно выросла вместе с титулом лучшего на конкурсе Pebble Beach, входит в частную коллекцию семьи Паттерсон из штата Кентуки.

Всего на конкурсе в 2010 году миллионеры из 14 стран привезли 250 редчайших автомобилей, каждый из которых по цене сопоставим с хорошим домом на калифорнийском побережье.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить