Новости

Выбран лучший автомобиль года

11 ноября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Гибрид завоевал почетный титул у себя на родине, опередив в упорной борьбе ряд конкурентов, в том числе и другие гибриды.

Япония присуждает звание «Автомобиль года» уже на протяжении 31 года. В конкретно этой номинации участвуют только модели японских автопроизводителей, находящиеся на данный момент в свободной продаже на территории страны. Выбирает победителя компетентное жюри, состоящее из 60 человек. Преимущественно, в него входят японские журналисты, связанные по работе с автомобильной тематикой.

В этом году Honda Motor смогла оказаться на верхней ступени пьедестала, отыграв, тем самым, обидное поражение в минувшем году. Тогда другой гибрид - Insight – проиграл с ничтожно малой разницей голосов еще одному гибриду – Toyota Prius. В этом году Honda взяла реванш с моделью CR-Z, причем отрыв от ближайших преследователей, как утверждается, был довольно весомым.

Главным плюсом CR-Z жюри назвало то, что разработчикам удалось совместить в довольно недорогой модели наиболее передовые технологии с удовольствием и позитивными эмоциями от вождения. Удачно скомпилировав эти качества, Honda смогла, по мнению жюри конкурса, выпустить весьма сбалансированную модель, рассчитанную на более широкий круг покупателей (по крайней мере, в Японии), чем предполагалось изначально.

Получая награду, президент Honda Motor Таканобу Ито (Takanobu Ito) заявил, что CR-Z- это только начало, и в обозримой перспективе компания представит немало столь же интересных авто на японском рынке и за его пределами.

Стоит отметить, что в число финалистов аналогичного конкурса «Автомобиль года» Honda CR-Z не смогла попасть ни в Европе, ни в США.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 1
Какой маневр намеревается выполнить водитель легкового автомобиля?
Объезд.
Обгон.
Перестроение с дальнейшим опережением.
Ответить