Новости

Выбираем машину для поездок на дачу

16 апреля 2009
≈ 15 минут
313 просмотров

,p> Воспользуйтесь последней возможностью - купите подходящий для загородных поездок автомобиль 2008 года. Дилеры на них сейчас дают хорошие скидки, и это несмотря на то, что в последние месяцы цены на машины только повышаются. Иногда даже в полтора раза.

Какая машина идеально подходит для поездок на фазенду? Та, что соответствует трем параметрам: вместительный салон, большой клиренс и солидный багажный отсек. А еще не помешают крепления для дополнительного багажника на крыше. Ведь времена нынче такие кризисные, что чем больше урожая увезете, тем сытнее зимой будете!

ФУРГОНЫ

Машина с таким кузовом - один из наиболее подходящих вариантов для перевозки всего семейства на дачу и урожая обратно. Фургоны хороши тем, что бывают разных типов, так что можно выбрать подходящую модель и по цене, и по размеру, и даже по стилю - это чтобы ни у кого из соседей по дачному поселку такого больше не было!

Фургончик типа «van» по сути является универсалом, только без задних сидений. Бывают модели со стандартной или увеличенной по высоте крышей. А есть со сдвижной дверью и даже фургон-бокс - это когда фургон с отдельной от кузова кабиной.

Самые популярные модели фургонов: Volkswagen Transporter Type5 Kastenwagen, Ford Transit, VW Caddy, Mitsubishi Delica...

Volkswagen Caddy

Четко организованное пространство салона, отличная грузоподъемность и вместимость багажного отделения - что еще нужно фермеру? Тем более что «Кадди» может быть как в чисто грузовом, так и в грузо-пассажирском варианте. Вот захотите, например, перевезти фрукты-овощи или инструменты для строительства баньки или флигелька - автомобиль с радостью примет все это на борт, надо лишь вынуть третий ряд сидений, что делается «на раз». А если вы не поленитесь сложить второй ряд кресел, то грузовой отсек значительно вырастет, позволяя погрузить все, что надо, плюс еще немного. А если на крышу прицепить багажный бокс, то места хватит и для соседского скарба!

Mitsubishi Delica

Эта модель официально в России не продается, зато на рынке подержанных автомобилей «Делику» найти несложно (в нашей стране особенно популярны полноприводные версии). По сути, это уже даже не фургон, а целый микроавтобус! С жестким кузовом с интегрированной рамой, ну и, конечно же, огромным салоном. Такой вместит не только урожай, но и с полсотни банок закаток на зиму.

Модель последнего поколения (премьера состоялась в 2004 году) носит название Delica Space Gear. Грузоподъемность в зависимости от пассажировместимости (от двух до шести человек) и колесной базы (2450 или 2750 мм) - от 350 до 800 кг. Бывает как с бензиновыми, так и дизельными двигателями.

ПИКАПЫ

На мой взгляд, это самый подходящий вариант для дачи. Открытая грузовая платформа представляет собой смесь легкового автомобиля и внедорожника. А если к машине прикупить жесткий несъемный верх, то пикап превращается в фургон. Три в одном: функционально!

Пикапы очень популярны в Америке - тамошние фермеры без подобных машин, все равно, что ковбой без мустанга. А вот в России и в Европе к пикапам интерес не такой огромный. Тем не менее в последнее время, если верить статистикам продаж, спрос на пикапы в нашей стране стал стремительно расти.

Для поездок на дачу из всех типов pick-up (легковые, среднеразмерные, полноразмерные и компактные) самыми предпочтительными будут последние. Несмотря на название, они весьма вместительны (для поездок на дачу хватит!), на таких можно и на рыбалку съездить, и в лес.

Популярные модели: Dacia Logan Pick-Up, Great Wall Deer, Ford Ranger, Mazda BT-50, Mitsubishi L200, Dodge Ram, Toyota Tundra...

Mitsubishi L-200

У «Эльки» багажник таких размеров, что в нем можно даже спать под ночным небом. Представляете: звезды, стрекот цикад, свежий воздух... Можно даже без дачного домика обойтись!

Еще одно важное преимущество L200 - четырехдверная кабина (очень часто пикапы выпускают только с передними сиденьями). К тому же у машины полный привод, что важно для поездок за городом. Дополняется машина солидным кенгурином с защитой картера двигателя (при наших дорогах такая опция не помешает!) и большими дополнительными противотуманными фарами, закрепленными на нем.

Great Wall Wingle

Совершенно новый китайский пикап, ему нет еще двух лет, поэтому у машины могут наблюдаться так называемые «детские болячки». Особенно если принять во внимание то, что модель выпускается в стране, качество товаров которой всегда ставились под сомнение. Зато до недавнего времени эти пикапы могли похвастаться неоспоримым плюсом - невысокой ценой. С марта, правда, она поднялась чуть ли на не 50% (цена на фото вверху указана уже новая), но пока в салонах можно найти еще модели по ценам 2008 года. Wingle выпускается как заднеприводным, так и полноприводным вариантом. В комплектацию пикапа Great Wall Wingle входит SABS, кондиционер, усилитель руля, 16-дюймовые легкосплавные диски.

КЕМПЕРЫ

Конечно, главное предназначение таких транспортных средств - путешествия. Но ничто не мешает вам пропутешествовать на нем на дачу, особенно, если участок есть, а домик возвести не успели. В кемперах можно с комфортом прожить все лето. Как правило, такие автодома рассчитаны на 4 - 6 человек (но бывают варианты и до 10 пассажиров), внутри есть удобная кровать, душ, кухня... В общем, все удобства для проживания. Кемперы создаются на платформе грузовиков и подразделяются на 4 подкасты: кемпингбусы - в них могут комфортно жить двое взрослых, это наиболее мобильные автокемперы. Алковенмобили рассчитаны от 4 до 6 человек. Тейлинтегрейтеры - сделаны на платформе малотоннажных грузовиков и рассчитаны на 4 человек. Интегриертеры - по форме кузова они напоминают автобусы и могут обеспечить комфортный ночлег от 4 до 8 человек.

Hymer Carado

Кемперы выпускают многие автоконцерны, тот же «Форд» например. Но есть компании, которые специализируются только на «домах на колесах». Например, Hymer. Вот одна из самых распространенных моделей - просторный кемпер для 6 персон с большим багажником типа гараж - в нем можно поместить целую комнату вещей. Внутри «домика» расположены холодильник, газовая плита, газовая автономная печка для обогрева салона и воды, DVD-проигрыватель, CD, круиз-контроль, сенсоры паркинга в задний бампер, душ, туалет, химия для туалета, жалюзи и сетка от комаров на все окна и двери. Длина машины - почти 7,5 метра. Шасси и двигатель: Ford Transit 2.4 TDCI, 140 л. с.

Текст: Лада Корниенко.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить