Новости

VW в ближайшее время продолжит сборку коммерческих Multivan в Калуге

22 октября 2010
≈ 5 минут
63 просмотра

Volkswagen продолжит сборку на своем калужском заводе легких коммерческих автомобилей Multivan и рассматривает возможность расширения модельного ряда LCV российской сборки, сообщил агентству «АВТОСТАТ» руководитель отдела маркетинга коммерческих автомобилей Volkswagen Group Rus Илья Стабровский.
Напомним, в сентябре нынешнего года калужский завод Volkswagen перешел на производство по полному циклу, продолжив крупноузловую сборку двух моделей – VW Multivan и Touareg. Как отмечают в Volkswagen Group Rus, SKD-сборка ведется не в рамках соглашения о промсборке, в рамках которого фаза SKD закончилась. «Год назад мы запустили проект по SKD-сборке некоторых модификаций Caddy и моделей группы T5, – сказал И.Стабровский. – SKD-сборка Multivan продолжится и в ближайшей перспективе. До тех пор, пока это будет экономически выгодно производителю и покупателю». При этом И.Стабровский отметил, что немаловажное преимущество для покупателей калужских Multivan"ов – немедленный срок поставки. По его словам, критерии экономической целесообразности будут применяться и при изучении вопроса расширения перечня моделей, собираемых в России. «Марка Volkswagen Коммерческие Автомобили такие возможности изучает, – сказал И.Стабровский. – Мы сохраним производственную гибкость и планируем географически распределять заказы в производство в зависимости от загрузки производственных мощностей, доступности комплектующих, экономической целесообразности и минимизации периода ожидания и конечной цены для клиентов». Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», парк легких коммерческих автомобилей Volkswagen является вторым по величине среди иномарок. По данным агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на начало 2010 года в России насчитывалось 141,8 тысячи LCV немецкой марки – это 4,6% в общем объеме российского парка легких коммерческих автомобилей. Более половины из этого количества (54%) были выпущены до 1998 года, а самое активное насыщение парка Volkswagen «свежими» автомобилями произошло в 2008 году, когда дилеры продали 10,5 тысячи коммерческих машин.

По данным АЕБ, за девять месяцев 2010 года продажи легких коммерческих автомобилей Volkswagen в России выросли на 4% и составили 4233 машины.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Только мотоциклу.
Обоим транспортным средствам.
Ответить