Новости

VW разработает мощную версию XL1

9 июля 2013
≈ 4 минуты
30 просмотров

Появились слухи, что якобы Volkswagen работает над «горячей» версией XL1, который, как вы помните, показывает ошеломляющие результаты в экономии топлива. Всё это кажется чистым бредом: создавать суперэкономиный автомобиль для того, чтобы снова сделать его «обжорой».

«Обжорой» - мы имеем в виду относительно стандартного XL1, который «кушает» всего 0.9 литра (в идеальных условиях, но всё же...). Разработка проходит под именем XR1 и может получить двухлитровый турбированный мотор от VW Golf VII GTI. Если это будет претворено в жизнь, то разгон автомобиля до «сотни» займёт меньше 4.6 секунды, а максимальная скорость составит 305 километров в час. Расход топлива может вырасти до четырёх литров на сто километров...

Для того, чтобы сделать XL1 способным примерить новый силовой агрегат, потребуется очень много сил. Платформа должна быть удлинена и расширена, иначе силовой агрегат и коробка с двойным сцеплением не влезут в стандартное «платье». Вес автомобиля увеличится, но компенсацию составит удаление из конструкции электродвигателя и комплекта аккумуляторов, которые позволят сбросить сотню килограммов.

Двери типа «крыло чайки» с камерами вместо зеркал, наверное, оставят. Задние обтекатели будут расширены, но вот керамических тормозов, кузовных панелей из поликарбоната, магниевых элементов мы не увидим, так как это всё отразится на цене конечного продукта.

Серийный вариант VW XL1 был представлен весной на автосалоне в Женеве. Автомобиль весом 795 килограммов может разогнаться до максимальных 160 километров в час, а набрать «спринтерскую» скорость за 12.7 секунды.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 7
Как Вы должны действовать, если намереваетесь повернуть налево или выполнить разворот на двухполосной дороге?
Включить левые указатели поворота, затем приступить к маневру.
Убедиться, что Вас не обгоняют, затем включить левые указатели поворота и приступить к маневру.
Ответить