Новости

VW озвучил мощность мотора нового Golf GTI

28 февраля 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

Один из классических "горячих хэтчбеков" не идет на поводу у конкурентов: смена поколений к ощутимой прибавке мощности не привела. Чем немецкий автомобиль сможет компенсировать отставание от конкурентов по количеству лошадиных сил – выяснится на автосалоне в Женеве.

"Горячие хэтчбеки" с моторами мощнее 300 сил – уже не новость, а 250 л.с. скоро будут считаться входным порогом для этого сегмента. Но у инженеров и маркетологов Volkswagen свои представления об оптимальном количестве "лошадей" под капотом. На Golf GTI шестого поколения двигатель развивал 210 л.с., на автомобиле седьмого поколения в распоряжении водителя будет ненамного больше – 220 л.с.

В то же самое время представители Volkswagen уверяют, что разгонная динамика Golf GTI улучшится ощутимо. Время разгона до сотни уменьшится разом на полсекунды: с 6,9 секунды у автомобиля предыдущего поколения до 6,4 секунды у нового GTI. Где инженеры нашли такие резервы – пока ясности нет. Впрочем, догадаться несложно: раз масса автомобиля меньше не стала (а даже немного подросла), во всем «виноваты» трансмиссия и подвеска. Тем более что седьмое поколение модели создано на новой платформе.

На публике GTI впервые появится меньше чем через неделю на автосалоне в Женеве. Ожидается, что посетители смогут увидеть и более престижную и дорогую версию GTI Performance – мощность мотора у нее будет доведена до 230 л.с.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить