Новости

VW и Suzuki в рамках альянса разработают дешевый автомобиль

13 декабря 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Альянс концерна VW и компании Suzuki, формирование которого завершится в январе, планирует построить для индийского рынка недорогую малолитражку, которая заменит собой автомобиль Maruti Suzuki Alto, являющийся сейчас самой доступной машиной японского автопроизводителя в Индии. Об этом сообщает MarketWatch.

Стоимость новинки составит от 200 до 250 тысяч рупий (4300-5400 долларов), для сравнения, Alto стоит от 224 до 288 тысяч рупий (4800-6200 долларов). В настоящее время Suzuki занимает в Индии около половины рынка легковых автомобилей, однако после начала производства дешевых микролитражек Tata Nano, они стали пользоваться у индийцев высоким спросом. Цена Tata Nano составляет примерно 140 тысяч рупий (2880 долларов).

О создании альянса с концерном VW японский автопроизводитель объявил в среду, 9 декабря. Немцы выкупят 19,9 процента акций Suzuki за 222,48 миллиарда иен (2,52 миллиарда долларов), а японцы потратят половину вырученных денег на приобретение 1,3 процентов акций VW.

Сделка между VW и Suzuki позволит компаниям наладить совместную разработку и обмен технологиями, которые позволяют улучшить топливную экономичность автомобилей и снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, предполагается, что альянс немецкого и японского автопроизводителей займет доминирующее положение на развивающихся рынках, таких, как Китай, Индия и Бразилия.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить