Новости

VW готовит новый компакт-кроссовер

8 декабря 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

Глядя на планы "Фольксваген" поневоле начинаешь бояться за многообразие автомобильной "фауны" — настолько стремятся в Вольфсбурге оправдать свое звание "народного автомобиля" и охватить все сегменты рынка. Так недолго и до полного уничтожения конкурентов.

Как сообщает Autospies, концерн может расширить свою линейку кроссоверов, добавив еще одну модель меньшего размера. По словам главы дизайна компании Вальтера де Сильва, - "спрос на кроссоверы расширяется и перекидывается с территории "домашних" рынков на рынки развивающиеся. Поэтому мы должны реагировать на эти аппетиты расширением нашего бренда".

Новый кроссовер займет место ниже модели Tiguan. До сего дня у VW было нечего предложить покупателю этом сегменте, а именно он является самым быстрорастущим в Европе. В первом полугодии продажи компакт-кроссоверов выросли на 81% и составили по данным JATO 112 530 единиц. Рекордсменом стала модель Dacia Duster — было продано 76 204 машин.

Предположительно, новый кроссовер VW получит 147-сильный 1,4-литровый турбомотор с непосредственным впрыском и два электродвигателя - один в передней, а другой в задней части. Комбинированная мощность гибридной силовой установки составит 261 л.с.

Хотя "Фольксваген" уже показал на Токийском автосалоне новый Cross Coupe, де Сильва уверил AutoNews Europe, что этот концепт "не является следующим мини-Tiguan". Ему вторит и главный дизайнер бренда Клаус Бишофф: "Мы интенсивно искали что-то оригинальное и уникальное". По его словам запуск модели совпадет с появлением нового поколения Tiguan.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить