Новости

VW финансирует исследование альтернативных источников энергии

1 сентября 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Концерн Volkswagen по пути к титулу самого значительного мирового автопроизводителя планирует, судя по всему, обзавестись еще и титулом самого экологичного. Немецкие производители собираются инвестировать крупные суммы в исследование источников возобновляемой энергии.

В течение следующих двух лет концерн Volkswagen, согласно информации газеты Financial Times, планирует вложить в исследование возобновляемых источников энергии около миллиарда евро. По сведениям газеты, эта сумма серьезно превышает все планировавшиеся ранее инвестиции: в начале лета концерн заявлял о планах потратить на разработки около 600 млн евро.

Руководство Volkswagen собирается наладить взаимовыгодные отношения с предприятиями, исследующими возможность переработки энергии ветра, так называемыми "ветровыми парками".

Не исключено, что к концу года концерн объявит о подписании соглашения с одним из таких парков под названием Windreich. Как пишет издание, использование энергии ветра – не новость для концерна, один из германских заводов, где выпускается VW Passat, снабжается электроэнергией именно таким путем. Ветряки в городе Эмден обеспечивают завод двадцатью миллионами киловатт-часов в год.

Кроме того, известно также, что в течение ближайшего десятилетия концерн намерен сократить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов минимум на 40% по сравнению с 2010 годом.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить