Новости

Ввоз иномарок на Сахалин сократился в 10 раз

24 февраля 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

На Сахалин с начала года ввезено только 60 иномарок, что в 10 раз меньше показателей прошлого года. Только в феврале 2008 года на Сахалин было ввезено более 570 иномарок и уплачено почти 87 миллионов рублей таможенных пошлин.

"За прошедшие дни февраля 2009 года на Сахалин ввезено около 50 иномарок, за которые их владельцы оплатили почти 11,4 миллиона рублей таможенных пошлин", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь управления Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ по Сахалину Юрий Гуршал. По данным Гуршала, сейчас иномарки везут в основном юридические лица. В январе 2009 года таможня оформила около 600 иномарок, но все они были ввезены на территорию РФ до вступления в силу новых таможенных пошлин.

В 2008 году в Сахалинскую область ввезено почти 11,4 тысячи иномарок (на 43,3% больше, чем в 2007 году), более 1,6 миллиарда рублей поступило тогда в федеральный бюджет от уплаченных таможенных пошлин за них.

Как сообщили агентству в одной из компаний Южно-Сахалинска, занимающейся продажей иномарок, японские автомобили на сахалинском рынке в этом году подорожали в два раза, покупательский спрос на них резко упал, в том числе из-за кризиса.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить