Новости

Ввезти иномарку из Европы стало еще сложнее

31 марта 2009
≈ 5 минут
24 просмотра

В Калининградской области завтра, 1 апреля, приграничные с Польшей таможенные посты прекращают оформление ввозимых автомобилей на физических лиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, с 1 апреля 2009 года два таможенных поста на российско-польской границе - МАПП (международный автомобильный пограничный переход) "Мамоново" и МАПП "Багратионовск"- прекращают оформление товаров, на которые в установленном порядке выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования.

Оформление машин также прекращено на одном из двух постов на российско-литовской границе - МАПП "Чернышевское". Растаможить автомобиль житель Калининграда теперь сможет на таможенном посту "Калининград", расположенном на улице Туруханской, и на таможенном посту в городе Советске. Собеседник ИА REGNUM уточнил, что приказом Федеральной таможенной службы России № 1377 таможенные посты должны были утратить вышеупомянутую компетенцию с 1 декабря 2008 года. Однако в конце прошлого года руководство ФТС продлило полномочия постов по оформлению автомобилей на 4 месяца.

Кроме этого, с 1 апреля 2009 года индивидуальные предприниматели Калининградской области ограничены в грузоперевозках за пределы региона на автомобилях с областной растаможкой. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, для физлиц, являющихся владельцами транспортных средств для перевозки грузов, истекает трёхлетний срок использования грузовых автомобилей для таможенных целей при осуществлении международных перевозок между Калининградской области и странами Евросоюза, а также перевозок товаров и пассажиров между Калининградской области и остальной частью таможенной территории России. Эти изменения прописаны в федеральном законе "Об особой экономической зоне в Калининградской области", принятом в 2006 году.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 4
Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?
Нарушил.
Нарушил, если разрешенная максимальная масса автомобиля более 3,5 т.
Не нарушил.
Ответить