Новости

Введут ли поворот «на красный»

29 сентября 2011
≈ 5 минут
56 просмотров

В Госавтоинспекции считают, что подобная мера преждевременна на дорогах, сообщает "Российская Газета".

Московский центр борьбы с пробками объявил о начале голосования за разрешение правого поворота на красный свет. Голосование проводится на двух сайтах, и на данный момент более 80 % респондентов высказываются "за".

Устроители голосования уверены, что подобное нововведение сократит пробки и расход топлива.

Глава Московского центра по борьбе с пробками предлагает изменить правила: разрешить правый поворот на красный сигнал. Для этого оснастить светофоры специальными табличками.

Представители центра встретились с начальником главного управления ОБДД МВД России Виктором Ниловым, чтобы обсудить эти вопросы.

При более подробном изучении выяснилось, что и на установку дополнительных секций светофора, и на установку соответствующих табличек придется создавать проект об изменении организации дорожного движения на данном перекрестке. Стоимость таблички и стоимость дополнительной светофорной секции во всем объеме работ - копейки. А поэтому без разницы, что устанавливать.

Как заявил Виктор Нилов, не важно, сколько стоят таблички или светофорные секции. Экономическая составляющая при обеспечении безопасности людей отходит на второй план.

По мнению Виктора Нилова, разрешить в правилах правый поворот на красный свет - значит создать несколько конфликтных точек. Во-первых, с пешеходами. Сейчас при общем снижении аварийности каждое пятое ДТП с пешеходом происходит на переходе. Второй конфликт - с теми, кто едет на зеленый прямо. Понятно, что тот, кто поворачивает, должен уступить дорогу. Но не всегда он это выполняет. В результате - авария.

Владимир Алексеев

http://img.autorambler.ru/images/journal/bf79a2f4c4810bc82ce2fc1b2836357b
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 12
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить