Новости

Вторую очередь ЗСД в Петербурге введут в строй в 2010 году

1 апреля 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Вторую очередь Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге планируется открыть в 2010 году. Об этом говорится в сообщении администрации города. Вторая очередь обеспечит вывод автотранспорта из 1-го и 2-го районов Большого порта Санкт-Петербурга. Первым будет построен участок протяженностью 2,3 км до транспортной развязки на Благодатной улице (его планируется открыть уже в 2010 году). Участок свяжет ЗСД с Кубинской улицей, Митрофаньевским шоссе и набережной Обводного канала, что позволит в значительной степени разгрузить Московский и Витебский проспекты.

В сообщении отмечается, что в связи со сложной экономической ситуацией заключение концессионного соглашение на реализацию проекта признано нецелесообразным. "Поэтому решено продолжить строительство второй очереди в 2009-2010 гг. в рамках государственного заказа и предоставления субсидий из федерального бюджета с софинансированием за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга. Соответствующая статья будет внесена в городскую адресную инвестиционную программу", – подчеркивается в пресс-релизе.

Западный скоростной диаметр (ЗСД) – частично построенная внутригородская автомагистраль в Санкт-Петербурге. Строительство официально началось в декабре 2005 г., первый участок был открыт 30 октября 2008 г. Проект магистрали предусматривает строительство автодороги протяженностью 48,9 км. Трасса пройдет вдоль выходящей на Финский залив западной части Санкт-Петербурга и свяжет Большой морской порт Санкт-Петербурга и основные транспортные комплексы города с обходной дорогой и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России.

Маршрут магистрали по проекту пройдет от Белоострова на севере города до станции Предпортовая на юге, где соединится с Кольцевой автомобильной дорогой (КАД).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Никому.
Только автобусу.
Ответить