Новости

Второй за две недели автомобиль Tata Nano самовозгорелся в Индии

11 апреля 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

Второй случай самовозгорания индийского "народного автомобиля" Tata Nano зафиксирован в среду, сообщил РИА Новости представитель автопроизводителя Дебашиш Рей.

По его словам, сгоревшую Nano в числе других 10 автомобилей перегоняли со стоянки дилеру в штате Гуджарат на западе страны. В марте случай самовозгорания Nano был зафиксирован в городе Мумбаи.

"Мы проведем расследование случая возгорания", - пообещал представитель Tata Motors.

Он попросил владельцев "самого дешевого автомобиля в мире" не волноваться, напомнив, что по дорогам страны уже колесят около 30 тысяч Nano, и с ними ничего не произошло, несмотря на то, что многим машинам исполнился год.

"Машина успешно прошла все самые строгие испытания на сертификацию по безопасности и надежности. До запуска в производство Nano прошла в рамках испытаний 2 миллиона километров в различных условиях", - сказал Рей.

Tata Nano - продукт индийского автопроизводителя Tata Motors, поступивший в продажу год назад по цене от 2,5 до 3,5 тысячи долларов в зависимости от комплектации. Владелец корпорации Ратан Тата заявлял, что задумал Nano как дешевую и безопасную альтернативу мотоциклам, на которых миллионы индийцев вынуждены передвигаться всей семьей.

Евгений Безека

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить