Новости

Второй индиец в истории Формулы-1 перешел в чемпионат FIA GT

27 марта 2013
≈ 3 минуты
29 просмотров

Бывший пилот Формулы-1, а также второй гонщик из Индии в этом первенстве, Карун Чандхок подписал контракт с командой Seyffarth Racing на участие в чемпионате FIA GT на сезон 2013 года. Бывший сотрудник HRT и Team Lotus (ныне Caterham) проведет за рулем Mercedes-Benz SLS AMG GT3 все шесть запланированных в календаре этапов. Об сообщается на официальном сайте первенства.

«Я рад в последнюю минуту получить место в FIA GT. Мне уже довелось тестировать машину этого чемпионата. Было весело, но до первой гонки мы никак не сможем узнать свой истинный потенциал и скорость», – заявил Чандхок.

Индиец подтвердил также, что намерен в этом году принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана», в котором в прошлом сезоне он занял шестое место. Ранее предполагалось, что Чандхок продолжит выступать в гонках на выносливость WEC, но после объявления о финансовых трудностях команда JDM, пилотом которой должен был быть Карун, снялась с первенства.

Соотечественник Чандхока, а также первый пилот из Индии в истории Формулы-1 – Нараин Картикеян – в нынешнем году попробует свои силы в молодежном чемпионате Auto GP. 36-летний бывший сотрудник HRT выйдет на старт первого этапа первенства за рулем болида команды Zele Racing. Не исключено, что индиец останется в этом коллективе до конца года.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить