Новости

Второй этап ралли "Дакар-2009": экипаж Кабирова на втором месте

5 января 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

По результатам второго этапа ралли "Дакар-2009", завершившегося в воскресенье в Аргентине, российский экипаж Фирдауса Кабирова на "КамАЗе" занимает второе место. Второй этап гонок протянулся на 837 километров, протяженность спецучастка составила 237 километров. Первым преодолел скоростной участок экипаж голландца Жерара де Роя с результатом 2 часа 21 минута 42 секунды. Он опередил своих соотечественников во главе с Ван Вильетом, ставших победителями первого этапа, на 8 минут 38 секунд. Экипаж Фирдауса Кабирова финишировал вторым, уступив голландцам ровно 2 минуты.

Следом за тройкой лидеров идут еще два российских "КамАЗа". Экипажи Владимира Чагина и Ильгизара Мардеева пришли на финиш соответственно четвертыми и пятыми, отрыв от них победителя этапа Жерара де Роя составил 9 минут 22 секунды и 19 минут 46 секунд соответственно.

В разряде легковых автомобилей после второго этапа лидерство в гонке захватил испанец Карлос Сайнс на "Фольксвагене". Он прошел зачетную дистанцию за 1 час 56 минут 14 секунд. Россияне Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин на БМВ пришли на финиш 14-ми, уступив лидеру 13 минут 9 секунд. По итогам двух этапов российский экипаж занимает 12-ю позицию.

Всемирно известное ралли "Дакар-2009" впервые за свою 30-летнюю историю проходит в Южной Америке. Гонщикам, представляющим более чем 50 стран мира, предстоит преодолеть 9 тысяч километров, из них 6 тысяч километров - скоростные спецучастки. Маршрут, состоящий из 14 этапов, пролегает по территории 11 аргентинских провинций и трех регионов Чили. Ралли завершится в Буэнос-Айресе 18 января текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 4
О чем информирует водителя табличка, установленная под знаком?
Парковка оборудована пунктом технической помощи.
На парковке имеется место для осмотра автомобилей (эстакада или смотровая канава).
Ответить