Новости

Второе пришествие

19 августа 2008
≈ 5 минут
32 просмотра

Милиционеры говорят, что если угонщики положили глаз на конкретный автомобиль, то они им обязательно завладеют. И не спасут от криминалитета ни турбонавороченные сигнализации, ни волчьи капканы, установленные на педалях... Вообще ничто. И ведь, что самое печальное, это действительно так. Сколько примеров, когда жулики сперва пытались умыкнуть машинку по-тихому, а если у них это не выходило, прибегали к варварским методам: тюк водителя по голове чем-нибудь тяжелым — и привет!

К чему весь этот разговор начат? А к тому, что, если воры облажались при первой попытке угона, автовладелец должен сделать соответствующие выводы, чтобы не случилось второе пришествие гангстеров. А оно обязательно случается, если речь идет об элитном автомобиле. Вот, например, хозяин очень дорогой разновидности Porsche Cayenne Turbo S с мощностью «движка» под 500 «лошадок» не понял «намека», который сделали ему 2 августа бандиты. Именно в этот день злоумышленники тайком проникли в его автомобиль, завели двигатель и попытались угнать кроссовер. Но через пару километров мотор заглох, и привести его в чувство преступники не смогли. Пришлось оставить добычу...

Фиаско угонщики потерпели благодаря спутниковой охранной системе, установленной на машине. Короче говоря, авто благополучно вернули законному владельцу.

Прошло ровно три дня. Время около 12 пополудни. Когда хозяин «недоугнанного» Porsche Cayenne Turbo S садился в свой автомобиль в районе площади Победы, к нему подбежали двое неизвестных, приставили нож к горлу и усадили на заднее сиденье. Преступники доехали до дома № 41 по Кутузовскому проспекту и буквально на ходу высадили жертву. Впрочем, как и в первый раз, злоумышленники далеко не уехали: оператор спутниковой «охранки» дистанционно заглушил мотор, испортив все планы злодеев.

К счастью, бедолага, «эвакуированный» из собственного авто, отделался ссадинами, ушибами и порванной одеждой. Машина была в очередной раз ему возвращена, но вынесет ли он из второй попытки угона соответствующий урок?

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе на легковом автомобиле?
Прямо, налево и в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо и направо.
Только прямо и налево.
Ответить