Новости

Второе поколение Lada Kalina будет выпускаться минимум до 2020 года

5 сентября 2012
≈ 6 минут
26 просмотров

Хэтчбек и универсал Lada Kalina нового поколения, премьера которых прошла на Московском автосалоне, пойдут в серийное производство в первой половине 2013 года. АВТОВАЗ планирует выпускать второе поколение Lada Kalina минимум до 2020 года, сообщил агентству «АВТОСТАТ» директор проекта Олег Груненков. При этом он отметил, что новая Lada Kalina выполняет требования по экологичности «Евро-4», а по уровню безопасности отвечает Правилам №94 и 95 ЕЭК ООН на фронтальный и боковой удары. Lada Kalina второго поколения выйдет на российский рынок сразу в комплектации «люкс», причем, по словам директора проекта, АВТОВАЗ очень рассчитывает на продажи этой модели с автоматической трансмиссией, которая появится на новой Kalina.

Как отметил Олег Груненков, хэтчбек Kalina II будет позиционироваться как компактный автомобиль, предназначенный, прежде всего, на эксплуатацию в городе и рассчитанный главным образом на молодую аудиторию и женщин. Кроме того, он будет иметь более богатую комплектацию по сравнению с хэтчбеком Lada Granta, чье производство должно начаться на «ИжАвто» в 2014 году. Последний будет позиционироваться как «большой хэтчбек» с просторным салоном и будет представлен в более низком ценовом диапазоне, где сейчас продается седан Lada Granta. По словам Олега Груненкова, хэтчбек Lada Granta может быть представлен на будущем Московском автосалоне в 2013 году.

«Хэтчбеки Kalina II и Granta – это автомобили разных габаритов, разного уровня исполнения и предназначены они для разных категорий покупателей, – подчеркивает директор проекта. – Поэтому Lada Kalina второго поколения будет занимать ценовую нишу между моделями Granta и Priora, а хэтчбек Lada Granta придет на смену хэтчбеку семейства Lada Samara, которое планируется снять с конвейера ориентировочно в 2014 году».

Что касается универсала Lada Kalina второго поколения, то с прекращением производства классического автомобиля Lada 2104, новинка станет одним из самых доступных моделей в сегменте универсалов. В связи с этим Олег Груненков не исключает увеличения производства универсалов Lada Kalina, которые сейчас занимают порядка 70% в объеме выпуска этого семейства. «Уже сегодня универсал Kalina является безусловным лидером на российском рынке универсалов, значительно опережая другие модели, – говорит Олег Груненков. – За семь месяцев 2012 года реализовано свыше 48 тысяч автомобилей Kalina с этим типом кузова». По его словам, всего в этом году планируется выпустить более 100 тысяч автомобилей Lada Kalina в двух кузовах, а проектные мощности производственного комплекса позволяют выпускать 150 тысяч машин в год.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 17
Разрешено ли Вам перевозить людей в буксируемом легковом автомобиле?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено только при буксировке на гибкой или жесткой сцепке.
Ответить