Новости

Вторая волна пришла?

6 апреля 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

Сразу несколько автомобильных заводов в России объявили об уходе на вынужденные каникулы, другие готовятся это сделать. Среди причин, все как один называют экономический кризис и падение продаж. Вот только падение продаж касается не всех. Продажи Volkswagen растут третий месяц подряд, Mercedes-Benz не только практически распродал запасы автомобилей прошлого модельного года, но и модели 2009 года уже нужно заказывать заранее.

Складывается впечатление, что не плохие продажи и затоваривание складов главная причина остановки заводов, в основном выпускающих недорогие модели, вроде Renault Logan на «Автофрамосе». К сожалению, истинные причины сбоев в работе предприятий узнать практически невозможно, а слухи и мнения нельзя подтвердить документально.

Остается небольшая надежда, что подправить ситуацию смогут льготные автокредиты. ВТБ - один из двух банков уполномоченный их предоставлять, начнет это делать с 10 апреля 2009 года. Но в основном это коснется изделий АВТОВАЗа и шести бюджетных, не самых лучших, иномарок. А что делать остальным?

Так или иначе, но в конце весны можно будет подвести первые итоги усилий государства по помощи российскому автопрому. Даже если Сбербанк и ВТБ не покажут статистику выдачи субсидированных кредитов, это будет видно по продажам тех 29 моделей, которые входят в список Минпромторга.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 11
Разрешен ли обгон на регулируемых перекрестках?
Разрешён.
Запрещен.
Ответить