Новости

Всевидящее око ГИБДД

14 июля 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Основной причиной внедрения подобной техники является желание властей избежать так называемого человеческого фактора, когда при контакте водителей и ГИБДД возникает множество злоупотреблений со стороны последних, объяснил начальник управления ГИБДД ГУВД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев. При этом он отмечает, что до конца текущего года будет размещено 35 подобных приспособлений. Причем часть используемого оборудования будет переносным. Но не стоит думать, что “ах, все гаишники — мздоимцы, теперь взяток брать не будут”: камеры прежде всего помогает инспекторам в их нелегкой работе, например найти угнанные машины.

— Основные районы, на которые приходится большинство краж автомобилей, находятся рядом с МКАД: Балашиха, Химки, Люберцы, — рассказал заместитель начальника отдела розыска управления ГИБДД МО, подполковник милиции Герман Титов. — Здесь проживают более обеспеченные граждане, чем в дальних районах области, а значит, и автотранспорта больше. В сутки угоняют порядка 15 машин, а с начала года — около 3 тысяч.

Сильно портят статистику расположенные вблизи МКАД крупные торговые центры. Их хозяева готовы посадить в тюрьму мальчишку, стащившего у них жвачку, но за имуществом клиентов следить не хотят — дорого.

За последний год работникам ГИБДД Московской области удалось значительно сократить число краж и грабежей на дорогах. Но на ГАИ надейся, а сам не плошай. По словам подполковника, часто мы сами провоцируем преступника своей беспечностью и рассеянностью.

Текст: Юлия Гончарова.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Нет.
Да.
Ответить