Новости

Всемирный Совет рассмотрит инцидент в Сингапуре

21 сентября 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

Сегодня в Париже, в офисе FIA на площади Согласия, состоится внеочередное заседание Всемирного Совета по автоспорту, на котором будут рассмотрены обстоятельства прошлогодней аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре.

Расследование было инициировано после заявления гонщика о том, что босс команды Флавио Бриаторе и руководитель технического департамента Пэт Симондс, предложили ему разбить машину в 17-м повороте, чтобы выезд машины безопасности помог реализовать агрессивную стратегию Фернандо Алонсо, который в итоге и выиграл гонку.

Несколько дней назад Бриаторе и Симондс покинули Renault F1, а команда объявила, что не будет оспаривать предъявленные обвинения. Во всей видимости, защита будет построена на том, что лишь трое знали о предстоящем инциденте – гонщик и два руководителя, которые уже подали в отставку, а команда в целом не имела к нему никакого отношения.

Итальянская Gazzetta dello Sport пишет, что, несмотря на отставку, FIA вызвала на заседание Флавио Бриаторе. Пэт Симондс не приглашен и сейчас находится в отпуске, в Испании. Вызван в Париж и Фернандо Алонсо, стюарды Гран При Сингапура'08 считают, что он не знал об аварии, но, в отличие от Бриаторе, Алонсо, как обладатель суперлицензии, не может отказаться от явки на заседание.

Возглавит делегацию команды на Всемирном Совете президент ING Renault F1 Бернард Рей, на стороне обвинения выступят отец и сын Пике.

Каким может быть наказание? Вариантов множество, но эксперты считают, что оно будет мягким, если не выяснится, что о планируемой аварии в команде знал кто-то ещё.

Решение Всемирного Совета будет объявлено во второй половине дня, после окончания заседания.

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 10
По какой траектории следует двигаться, поворачивая налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить