Новости

Время для прохождения техосмотра поможет сберечь Интернет

15 мая 2011
≈ 5 минут
43 просмотра

На сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры появился новый сервис, предназначенный для автомобилистов, не желающих понапрасну тратить лишние часы на "пробки" в очередях, ожидая ТО.

На официальном сайте департамента транспорта в разделе "Техосмотр быстро" можно получить информацию о загруженности пунктов технического осмотра во всех административных округах столицы. Данные о количестве автомобилей, стоящих в очередях, ежедневно поступают из Московской городской службы технического контроля и обновляются, как сообщает пресс-служба департамента, дважды в день - в 10:00 и 15:00.

Добавим, что столичные автомобилисты могут воспользоваться услугами любого ПТО, расположенного на территории мегаполиса.
Стоит отметить, что в Москве пункты техосмотра испытывают гораздо большую загруженность, чем в городе на Неве.

"В Санкт-Петербурге в принципе не может быть таких очередей на техосмотр, которые возникли в Москве. У нас практически все пункты техосмотра могут принять в два раза больше автомобилей. Проблемы есть только с малым количеством личного состава, особенно в Ленобласти. А так во второй половине дня и в начале месяца пункты простаивают", - заявил на днях начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Виктор Пичугин.

По его словам, в Москве около 4 млн автомобилей должны пройти техосмотр на 195 линиях диагностики, а в Петербурге всего 2,3 млн автомобилей, из них в этом году 1,8 млн должны пройти техосмотр на 135 линиях диагностики.

Напомним, что проведение технического осмотра автотранспортных средств, скорее всего, как и ранее, останется в ведении ГИБДД.

"В России появится сеть частных операторов технического осмотра, которые будут получать аккредитацию "в органе, уполномоченном правительством РФ", писал "Коммерсантъ". По сведениям издания речь шла именно о ГАИ. Подобный вывод газета сделала, проанализировав перечень полномочий данного органа, большинство которых сегодня находится в ведении Госавтоинспекции (например, утверждение правил и выработка госполитики в области техосмотра).

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить