Новости

Временно ввозимые в Россию автомобили пометят штрихкодами

8 июня 2010
≈ 3 минуты
43 просмотра

С 10 июня все автомобили, временно ввозимые на территорию России, будут проходить процедуру шрихкодового кодирования по новой методике. Приказ о ее принятии был издан 1 июня 2010 года Федеральной таможенной службой России (ФТС) и опубликован во вторник, 8 июня, на сайте ведомства, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, штрихкод в обязательном порядке будет наноситься на все автомобили, мотоциклы, самоходную технику, полуприцепы и прицепы, временно ввозимые на территорию России и вывозимые из нее. Штрихкодированию подлежат транспортные средства, используемые как физическими лицами для личного пользования, так и физическими и юридическими лицами для совершения грузовых или пассажирских перевозок.

Наклейки со штрихкодом будут прикрепляться на въездную и выездную декларации о транспортном средстве, на копии стандартных документов перевозчика, на транзитные декларации, пассажирские таможенные декларации при пересечении границы.

Всю информацию о временно ввезенных автомобилях работники таможни занесут в единую базу данных учета и контроля транспортных средств АС "Авто-Транспорт". Помимо данных о государственном номере, марке, годе выпуска и идентификационного номера машины, в ней будет содержаться и информация о владельце транспортного средства.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить