Новости

«ВПК СПОРТ» в Нижнем Новгороде: третье место и взрыв мотора

26 июня 2012
≈ 7 минут
32 просмотра

Третий этап Чемпионата Russian Racing Championship, состоявшийся на трассе «Нижегородское кольцо», сложился для команды «ВПК СПОРТ» и в целом для класса «Национальный» непросто.

Из борьбы выбыли сразу несколько пилотов – из-за проблем с двигателями их автомобилей. Не стала исключением и Лада Калина Натальи Гольцовой – во время второй гонки на ней взорвался мотор… Для Владислава Кубасова уик-энд также прошел напряженно. Несмотря на все трудности, «ВПК СПОРТ» завоевала третье командное место на этапе.

Тренировки у Натальи Гольцовой проходили отлично: с настроем на победу на «Нижегородском кольце» - одной из ее самых любимых трасс. А в день квалификации не повезло: Наталья попала в трафик и не смогла показать высокий результат.

Первая гонка была дождевая, и на старте ничего не было видно. Гольцова потеряла две позиции, а к третьему повороту и вовсе почувствовала сильный удар в заднюю дверь своей Калины, ее вынесло с трассы, после чего вернуться в бой удалось уже только на последнем месте… Но Наталья не стала сдаваться и решила отыграть упущенные позиции: обгоняла одного соперника за другим. Когда она добралась до 8-ой позиции, на трассу выехал сейфети-кар, который не очень удачно отсек ее от лидера класса «Национальный». После рестарта ей удалось объехать еще двоих соперников. В итоге – финиш на пятом месте.

Вторая гонка прошла «посуху», а начинала ее Гольцова с 5-ой позиции. Старт у ее Калины не получился, из-за чего были потеряны несколько мест. Позже выяснилось, что на тот момент мотор уже работал не в полную силу… Круг за кругом Наталья стала настигать соперников и совершила серию обгонов, восстановила позицию, но вдруг почувствовала, что резко пропала тяга и тут… сильный «взрыв» и дымовая завеса… Таким образом на 7-ом круге досрочно выбыла из гонки лидировавшая по итогам прошедших двух этапов в классе Национальный пилотесса «ВПК СПОРТ» Наталья Гольцова… После вынужденной остановки из дымящейся машины ей помогли выбраться сотрудники экстренной службы.

Что касается Владислава Кубасова и его гоночных «Жигулей», стало очевидно, что мотор «классики», по сравнению с конкурентами, слабоват и над ним надо работать. В первой гонке к тому же не угадали с дождевыми настройками, а во второй, в результате ошибки судей и механиков, Владислав проехал через пит-лейн, и потерял время. Судьи сказали механикам Кубасова, что он должен понести наказание за якобы фальстарт и проехать через пит-лейн… При этом информационную табличку о штрафе не вывешивали. Как выяснилось уже после финиша, руководство гонки назначило отложенный штраф – то есть решение о его применении должно было приниматься по окончанию заезда, и проезжать через пит-лейн было не нужно, судьи неверно информировали механиков…

По итогам третьего этапа «ВПК СПОРТ» заняла третье место в командном зачете.

Следующий этап чемпионата RRC состоится с 30 июня по 1 июля 2012 года на подмосковной трассе ADM Raceway.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить