Новости

«ВПК СПОРТ» в Нижнем Новгороде: третье место и взрыв мотора

26 июня 2012
≈ 7 минут
31 просмотр

Третий этап Чемпионата Russian Racing Championship, состоявшийся на трассе «Нижегородское кольцо», сложился для команды «ВПК СПОРТ» и в целом для класса «Национальный» непросто.

Из борьбы выбыли сразу несколько пилотов – из-за проблем с двигателями их автомобилей. Не стала исключением и Лада Калина Натальи Гольцовой – во время второй гонки на ней взорвался мотор… Для Владислава Кубасова уик-энд также прошел напряженно. Несмотря на все трудности, «ВПК СПОРТ» завоевала третье командное место на этапе.

Тренировки у Натальи Гольцовой проходили отлично: с настроем на победу на «Нижегородском кольце» - одной из ее самых любимых трасс. А в день квалификации не повезло: Наталья попала в трафик и не смогла показать высокий результат.

Первая гонка была дождевая, и на старте ничего не было видно. Гольцова потеряла две позиции, а к третьему повороту и вовсе почувствовала сильный удар в заднюю дверь своей Калины, ее вынесло с трассы, после чего вернуться в бой удалось уже только на последнем месте… Но Наталья не стала сдаваться и решила отыграть упущенные позиции: обгоняла одного соперника за другим. Когда она добралась до 8-ой позиции, на трассу выехал сейфети-кар, который не очень удачно отсек ее от лидера класса «Национальный». После рестарта ей удалось объехать еще двоих соперников. В итоге – финиш на пятом месте.

Вторая гонка прошла «посуху», а начинала ее Гольцова с 5-ой позиции. Старт у ее Калины не получился, из-за чего были потеряны несколько мест. Позже выяснилось, что на тот момент мотор уже работал не в полную силу… Круг за кругом Наталья стала настигать соперников и совершила серию обгонов, восстановила позицию, но вдруг почувствовала, что резко пропала тяга и тут… сильный «взрыв» и дымовая завеса… Таким образом на 7-ом круге досрочно выбыла из гонки лидировавшая по итогам прошедших двух этапов в классе Национальный пилотесса «ВПК СПОРТ» Наталья Гольцова… После вынужденной остановки из дымящейся машины ей помогли выбраться сотрудники экстренной службы.

Что касается Владислава Кубасова и его гоночных «Жигулей», стало очевидно, что мотор «классики», по сравнению с конкурентами, слабоват и над ним надо работать. В первой гонке к тому же не угадали с дождевыми настройками, а во второй, в результате ошибки судей и механиков, Владислав проехал через пит-лейн, и потерял время. Судьи сказали механикам Кубасова, что он должен понести наказание за якобы фальстарт и проехать через пит-лейн… При этом информационную табличку о штрафе не вывешивали. Как выяснилось уже после финиша, руководство гонки назначило отложенный штраф – то есть решение о его применении должно было приниматься по окончанию заезда, и проезжать через пит-лейн было не нужно, судьи неверно информировали механиков…

По итогам третьего этапа «ВПК СПОРТ» заняла третье место в командном зачете.

Следующий этап чемпионата RRC состоится с 30 июня по 1 июля 2012 года на подмосковной трассе ADM Raceway.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 3
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
В.
Б.
А.
Ответить