Новости

Впервые за три месяца выросли продажи автомобилей в России

9 октября 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

В сентябре текущего года на российском рынке было продано 117 тысяч 981 автомобилей, что почти на семь тысяч автомобилей больше, чем в прошлом месяце. При этом впервые за последние три месяца в России наблюдается положительная динамика продаж. В общей сложности за девять месяцев было куплено 1 миллион 110 тысяч 226 машин — это на 51 процент меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом говорится в ежемесячном отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Третий квартал текущего года почти все автопроизводители в России закончили с отрицательными показателями. Исключением, также как и в последние несколько месяцев, стали только Geely, Citroen и Hummer, увеличившие свои продажи на 270, 15 и 91 процент соответственно. Эти же бренды показали положительную динамику продаж и в сентябре.

Наихудшие показатели наблюдаются у Jeep, Seat, Dodge, BYD и Alfa Romeo - количество реализованных машин этих марок в текущем месяце сократились на 90, 89, 95, 94 и 84 процента соответственно.

Самыми популярными автомобилями на российском рынке остаются модели Волжского автозавода - Lada Priora, Samara, "классика" (2105/07) и Lada Kalina. Десятку лидеров замыкают Ford Focus, Renault Logan, Chevrolet Lacetti, Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos и Daewoo Matiz. Отметим, что по сравнению с августом в списке 25 самых востребованных машин в России появилось больше кроссоверов - в рейтинг попали Mitsubishi Outlander XL, Nissan X-Trail, Hyundai Tucson и Nissan Qashqai.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить