Новости

Впервые в России малолитражки получат спутниковую систему безопасности

29 ноября 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

К Новому году компания Uz-Daewoo бесплатно устанавливает комплексную систему безопасности на Matiz. Покупателям подарят спутниковый аппаратно-программный комплекс, его установку и абонентское обслуживание в течение года. Это особенно актуально сейчас, так как вскоре автомобили будут оснащаться аналогичными системами в обязательном порядке.

Общеизвестный факт – Matiz не самый угоняемый автомобиль. Он настоящий городской житель, прекрасно чувствующий себя в современном мегаполисе. Поэтому главной функцией программного комплекса стала не защита от угона, а полноценная система безопасности необходимая каждому автолюбителю.

Комплекс безопасности включает в себя блок GPS / GSM, датчик аварии и тревожную кнопку. Все сигналы передаются в диспетчерский центр, а оттуда – в ГИБДД, ГУВД, службы спасения и скорой медицинской помощи. При необходимости диспетчер оповещает доверенных лиц из списка пользователя системы. Водитель может в любое время связаться с диспетчером или воспользоваться тревожной кнопкой. Таким образом, владелец Matiz получает необходимую помощь в кратчайшие сроки. Он максимально защищен и в случае нападения, плохого самочувствия или любой другой неприятной ситуации, которая может приключиться на дороге. При ДТП передача сигнала тревоги происходит автоматически. Система определяет не только степень повреждения автомобиля, но также позволяет составить картину о предполагаемом состоянии водителя.

Конечно, кроме жизненно необходимых задач, комплекс решает и некоторые утилитарные. Помогает при угоне, определяя местонахождения автомобиля. Оснащение Matiz комплексной системой безопасности позволяет существенно сэкономить на страховых платежах. Что немаловажно для автовладельцев.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить