Новости

Впервые автомобиль серии Ле-Ман принял участие на заездах Bavaria

25 июля 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

18 Июля, 2010 – Впервые в истории российского автоспорта на трассе в рамках Moscow City Racing в самом центре Москвы принял участие гоночный автомобиль заводской команды SNORAS Spyker Squadron – участник серии Ле-Ман и гонок «24 часа Ле-Мана».

Уникальное событие в истории российского автоспорта - гоночный болид класса GT2 пересек границу России и принял участие в показательных заездах. Ни один еще участник серии Ле-Ман и гонок «24 часа Ле-Мана» не ступал «своим колесом» на Российские дороги.

Под управлением известного российского гонщика международного класса, участника многих соревнований и первого россиянина, севшего за руль Формула-1 Сергея Злобина, болид Spyker предвосхитил все ожидания. Рев мотора, стремительный разгон по трассе не давали спуска эмоциям и не оставляли ни одного равнодушного взгляда.

«Уникальность события не только в том, что мы впервые видим автомобиль класса GT2 в России, - говорит пилот Сергей Злобин, - Автомобиль показал отличную управляемость и динамику на трассе, далекой от характеристик реального гоночного трека».

Гости соревнований могли наблюдать выдающиеся качества болида как на трассе, так и на выставочной экспозиции Monaco Weekend несколькими днями ранее, где также была проведена впервые в России премьера долгожданной модели Spyker C8 Aileron Spyder.

По материалам SPYKER

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по правой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Не обязаны.
Обязаны, если водитель перестраивается после опережения Вашего автомобиля.
Обязаны.
Ответить