Новости

«Возле светофора» или «у перехода» маршрутку больше не остановят

11 марта 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

«Газели» официально признали автобусами. Точнее: правительство утвердило новые правила перевозок пассажиров и багажа на автобусах, троллейбусах, трамваях и в такси, а в эти правила отобрали у маршруток право называться такси. Их отнесли к регулярному общественному транспорту с фиксированными остановками, платой за проезд и ответственность перед пассажиром, написала «Российская газета». Так что откажется водитель тормознуть не на остановке, а где скажете – это не только его право, но и обязанность.

До сих пор формально действовали старые советские правила, и, как передает «Первый канал», некоторые пункты стали просто абсурдными. Например, что такси может быть только машина «Волга». Этот пункт из правил был просто изъят. Как не будет теперь и нормы, которая запрещает более чем 20-минутный интервал между автобусами на одном маршруте.

Но в любом случае регулярные перевозки и график движения неразделимы, поэтому расписание как норма, в правилах оставлено, и его нужно составлять для каждого пункта на маршруте с обязательными остановками. Для удобства пассажиров необходимо вывешивать его на всех остановочных пунктах. Если регулярность рейсов зависит от времени года или дней недели, расписание может составляться на летний и осенне-зимний периоды года или отдельно для рабочих, выходных и праздничных дней. Все изменения расписания должны доводиться до сведения пассажиров за 10 дней до начала их действия.

Кроме того, обладателю билета теперь дано право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами автовокзала. В правилах есть требования к оформлению претензий и актов по различным видам нарушений, которые могут повлечь материальную ответственность как перевозчика, так и пассажира.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 6
О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?
Движение направо регулируется дополнительной секцией.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Ответить