Новости

Вот это номер

13 апреля 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

В Аксайский район представители областной госавтоинспекции привезли более 40 "престижных" автомобильных номеров.

В народе таковыми считаются номера, в которых трижды повторяется одно число (555) либо присутствует два нуля (007). Раньше такие номера доставались только по большому блату или за большие деньги.

По словам заместителя начальника оперативной части ГУ МВД России по Ростовской области Александра Чернявского, теперь раздача номеров происходит гласно, наглядно, первым автовладельцам, пришедшим регистрировать машину. С одной стороны, дабы пресечь коррупционные поползновения нечистых на руку сотрудников ГИБДД, с другой - продемонстрировать населению, что номера действительно распределяются не за деньги и могут достаться любому автовладельцу.

Автолюбительница из Аксая с утра приехала ставить машину на учет. Когда сам заместитель начальника УГИБДД Александр Ревин вручил ей госномера с цифрами 005, она решила, что это розыгрыш. Но затем не менее красивые номера стали получать другие водители, и женщине пришлось поверить, что ее не разыгрывают.

Среди счастливчиков оказались врач, военнослужащий, водитель автобуса и безработный.

Александр Ревин подчеркнул, что доставшиеся им госномера не дают никакого приоритета на дороге, а в случае нарушения правил дорожного движения водитель будет оштрафован, невзирая на номер своей машины.

Народ в Интернете среагировал на акцию по-разному. Одни спрашивают, не проще ли запретить выдавать номера не по порядку. Другие предлагают продавать их официально: если у некоторых есть желание платить, пусть тогда хотя бы бюджет пополняют. Третьим интересно, а когда же такая акция будет проведена в их городе.

Текст: Лариса Ионова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 6
Разрешено ли Вам движение?
Запрещено.
Разрешено только направо.
Ответить