Новости

Воры обходят Toyota Prius стороной

24 ноября 2012
≈ 5 минут
85 просмотров

Самый популярный в мире гибрид остается одной из наименее угоняемых моделей на крупнейшем для себя рынке – Соединенных Штатах. Основная причина – подержанные запчасти для Prius практически никому не нужны.

Еще один приятный сюрприз сделал своим владельцам, по крайней мере, американским, Toyota Prius. Оказалось, что автомобиль последнего поколения, помимо своих традиционных достоинств, обладает еще одним - он практически неинтересен угонщикам.

Таковы данные американского Национального бюро по вопросам преступлений в сфере страхования (NICB). Согласно полученной статистике, один угон приходится на 606 Prius выпуска 2008 – 2010 гг. Для сравнения, средний показатель популярных одноклассников с обычным ДВС, независимо от марки автомобиля – 1 угон на 78 авто.

Причин подобного равнодушия угонщиков к высокотехнологичному авто несколько. Главным же называют то, что Prius является отдельной моделью, и большая часть его компонентов не подходит ни для чего, кроме Prius, причем в рамках текущего поколения. Иными словами, продать угнанный автомобиль на запчасти не так просто, а это угонщикам совсем не выгодно. Не секрет, что большая часть автомобильных угонов в отношении массовых авто в США производится именно с целью разбора их на запчасти. Prius в этом плане не годится – третье поколение вышло относительно недавно, и рынок бывших в употреблении запчастей для него чрезвычайно мал.

Другое дело – массовые авто 90-х гг. По данным NICB, самым угоняемым автомобилем в США снова стал Honda Accord, причем 1994 года выпуска. На втором месте тоже Honda лишь с чуть более свежей моделью – Civic 1998 года. Рынок запчастей для таких авто огромен, а взаимозаменяемость и унификация позволяют еще больше расширить его рамки.

Впрочем, эксперты NICB предполагают, что Prius рано или поздно начнет интересовать угонщиков почти в той же степени, чем обычные авто. На это, правда, уйдут годы, и потребуется долгий процесс насыщения рынка, а также старения присутствующих на нем авто. Пока же обладатели Prius могут пребывать в относительном спокойствии, по крайней мере, в США.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить