Новости

Volvo запустит российские продажи гибрида V60

5 сентября 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

Volvo запустит продажи гибридной версии автомобиля V60 в России. Об этом рассказал президент компании Стефан Джейкоби. Напомним, что это первый в мире дизельно-электрический гибрид с возможностью заряда аккумуляторов от обычной электросети. Volvo V60 Plug-in Hybrid оснащен электромотором мощностью 70 л.с., крутящий момент которого развивает 200 Нм и 215-сильным «дизелем», крутящий момент которого составляет 440 Нм.

Этот автомобиль позволяет проехать только на электротяге до 50 км. В гибридном режиме оптимальной мощности расход топлива составляет всего 1,9 литра на 100 километров. А в режиме полной мощности при работе двигателя внутреннего сгорания и электромотора гибрид разгоняется с места до 100 км/ч всего за 6,9 секунды.

Европейские покупатели получат первые Volvo V60 Plug-in Hybrid осенью 2012 года, а в России старт продаж автомобиля запланирован на середину 2013 года.

Всего до конца следующего года Volvo намерена представить на российском рынке 12 абсолютно новых продуктов. В их число входит и новое семейство 4-цилиндровых двигателей на базе VEA (архитектура экологически чистых двигателей), а также архитектура масштабируемой платформы (SPA).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить