Новости

Volvo XC40 бросит вызов BMW X1

7 мая 2013
≈ 3 минуты
45 просмотров

Скандинавский производитель Volvo приступил совместно с китайским концерном Geely к разработке новой компактной платформы.

Первым автомобилем, который будет спроектирован на данной "тележке", окажется небольшой городской "вседорожник" с индексным обозначением XC40. По информации издания Automobile Magazine, в продуктовой линейке марки автомобиль займет нишу между моделями V40 Cross Country и XC60. Основными соперниками Volvo XC40 выступят Audi Q3, BMW X1 и Mercedes GLA-класса. Следом за компактным кроссовером скандинавский автопроизводитель выведет на рынок пятидверный хэтчек, который по размерам будет схож с Volkswagen Golf седьмого поколения. Новинка поведет борьбу за кошельки потребителей с Audi A3 и BMW 1-й серии.

Представителям СМИ также удалось узнать, что Volvo изучает целесообразность разработки на платформе Scalable Platform Architecture (SPA) двухдверного купе C60. Внешность модели будет создана по мотивам легендарного автомобиля P1800, который выпускался с 1960 по 1973 годы. Помимо этого, скандинавы в настоящее время проектирует второе поколение кроссовера XC90, чья премьера состоится в конце следующего года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить