Новости

Volvo V40 трансформируют в соперника BMW X1

11 апреля 2012
≈ 3 минуты
32 просмотра

Скандинавский производитель рассматривает возможность разработки новых моделей на базе пятидверного хэтчбека V40.

Модель Volvo V40, впервые продемонстрированную общественности на недавно прошедшем в Женеве автосалоне, шведской компанией планируется использовать для создания нового городского "паркетника" с индексным обозначением XC40.

Кроссовер будет немного крупнее стоковой модели, с которой новинка частично разделит линейку силовых установок. Первое время пятидверный хэтчбек будет выпускаться с шестью бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1.6 до 2.5 л и мощностью от 115 до 254 л.с.

В числе главных конкурентов XC40 эксперты называют немецкие кроссоверы BMW X1 и Audi Q3, а также английский "паркетник" Range Rover Evoque.

Отметим, что скандинавский производитель в скором времени должен разработать преемников моделей XC90, S40 и S80. Все три автомобиля будут созданы на новой модульной платформе под названием Scalable Platform Architecture, которая позволяет существенно сократить время и финансовые затраты, необходимые на разработку новинок. Данная "тележка" подходит для строительства как компактных моделей (C30), так и седанов бизнес-класса (S80).

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить