Новости

Volvo увеличит запас хода электрокаров с помощью топливных ячеек

28 октября 2010
≈ 4 минуты
44 просмотра

Компания Volvo при поддержке Министерства энергетики Швеции приступила к созданию силовой установки на топливных ячейках, которую в будущем планируется применять на электромобилях для увеличения запаса хода.

Как говорится в официальном пресс-релизе, автопроизводитель рассчитывает завершить разработку этой установки к 2012 году — к этому сроку будет подготовлено два ходовых прототипа на базе электрокара Volvo C30 для испытаний на дорогах общего пользования.

В новой силовой установке планируется использовать обычный бензин, из которого будут получать водород. Затем в процессе химической реакции между водородом и кислородом станет вырабатываться энергия, подзаряжающая аккумуляторы электромобиля. В автомобилях с силовыми установками на топливных ячейках, которые изначально заправляются водородом, "выхлопом" является обычная вода, однако в случае с Volvo (из-за использования бензина) появятся еще и выбросы углекислого газа. Но, по словам представителей компании, они будут крайне малы.

В Volvo надеются, что использование силовых установок на топливных ячейках позволит увеличить запас хода электрокаров примерно на 250 километров. Отметим, что электромобиль на базе хэтчбека С30, который был представлен в прошлом году, может проехать без подзарядки литий-ионных батарей около 150 километров. Такая машина оснащена 111-сильным электромотором, позволяющим разгоняться с нуля до 96 километров в час за 10,5 секунды и достигать максимальной скорости 130 километров в час.

Испытания 50 экземпляров электрокаров электрической версии хэтчбека Volvo C30 (без установок на топливных ячейках)также начнутся через два года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте на перекрестке?
Разрешена, если расстояние от Вашего транспортного средства до линии разметки не менее 3 м.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить