Новости

Volvo снимает с производства хэтчбек C30

4 июня 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

Volvo снимает с производства хэтчбек C30, построенный на платформе Ford Focus и второго поколения Mazda3. Спустя семь лет пребывания на рынке, автомобиль должен уступить место преемнику, имя которого пока не называется. Шведы решили отправить C30 в утиль, так как в последнее время продажи стали заметно сокращаться.

«Трёхдверка», только в трёхдверном исполнении выпускался хэтчбек, была представлена публике в 2006 году на автосалоне в Париже. Как всегда, одной из частей уравнения была безопасность, но было и то, узнав о чём, можно было просто сделаться сумасшедшим. Нет, людей напугала не внешность, и даже не двигатель 2.5 литра, а 16-ваттная аудиосистема... В 2010 году Volvo обновила хэтчбек и прониклась идеей сделать его электрическую версию, также «трёхдверка» принимала участие в кузовном чемпионате, после чего появилась дорожная версия такого варианта хэтчбека.

Если вы чувствуете, что слёзы ностальгии душат вас и не дают вздохнуть, то Volvo спешит обрадовать. Напоследок можно кое-что выиграть, а именно LastEverC30 в модификации Polestar, обвесе R-Design и в цвете «белый лёд» (сыграть, судя по сайту, смогут только британцы). Чем заменят Volvo C30, пока неизвестно. Возможно, место останется вакантным на некоторое время, а может, шведы что-нибудь придумают с обновлённым Volvo V40.

Автор: Евгений Костин

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить