Новости

Volvo привезет в Россию новый кроссовер

17 октября 2012
≈ 5 минут
25 просмотров

На следующей неделе, 24 октября, в рамках открытия XXVIII Volvo-Недели Моды в Москве состоится российская премьера «внедорожного» универсала Volvo V40 Cross Country. На презентации будут объявлены цены и комплектации автомобиля, который появится в продаже в России в январе 2013 года.

Мировая премьера Volvo V40 Cross Country состоялась на международном автосалоне в Париже в конце сентября. Автомобиль оснащен 5-цилиндровым бензиновым двигателем T5 объемом 2,5 л мощностью 254 л.с., крутящий момент которого составляет 400 Ньютон-метров. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Разгон с места до 100 км/ч занимает у машины 6,1 секунды. Расход топлива равен 7,8 литра на 100 километров. На некоторых рынках двигатель T5 также будет предлагаться в версии объемом 2 л мощностью 213 л.с. и с крутящим моментом в 300 Ньютон-метров.

Также будет доступен дизельный двигатель T4 GTDi объемом 1,6 л мощностью 180 л.с., максимальный крутящий момент которого равен 270 Ньютон-метров. В ряде стран будет предлагаться версия мощностью 180 л.с. с крутящим моментом в 300 Ньютон-метров. Дизельные агрегаты работают в паре с 6-ступенчатой автоматической и 6-ступенчатой механической трансмиссиями.

Все версии автомобиля оснащаются системой start-stop и системой рекуперации энергии при торможении. Среди новых технологий: первая в мире подушка безопасности для защиты пешеходов; система контроля полосы движения с функцией автоматического усилия на рулевом колесе; система помощи при парковке; система информирования о дорожных знаках; активные фары дальнего света. V40 Cross Country также предлагает передовую систему обнаружения пешеходов с функцией автоматического торможения и обновленную систему City Safety для предотвращения столкновений на скорости до 50 километров в час.

Производство Volvo V40 Cross Country будет запущено в ноябре этого года в городе Гент (Бельгия).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить