Новости

Volvo получила разрешение на производство автомобилей в КНР

20 марта 2013
≈ 3 минуты
27 просмотров

Окончательное решение — за Госсоветом или кабинетом министров, однако вероятность отказа очень мала.

Комиссия по национальному развитию и реформам Китая разрешила начать производство автомобилей в стране шведской компании Volvo, принадлежащей Zhejiang Geely Holding Group Co, сообщает Bloomberg.

Государственный совет или кабинет министров должны принять окончательное решение по данному вопросу, однако вероятность отказа очень мала, отмечается в сообщении. Разрешение на производство автомобилей в Китае позволяет Geely возможность продавать Volvo по значительно более низкой цене, так как в нее не будет включена 25-процентная пошлина, которой облагаются импортируемые в Китай автомобили. Китайская компания Geely приобрела концерн Volvo в 2010 году за 1,8 млрд долларов. Автопроизводитель планирует открыть свой первый завод в Чэнду — административном центре провинции Сычуань.

Продажи Volvo в Китае выросли на 31% до 8719 единиц за первые два месяца 2013 года. Китай стал вторым по величине рынком продаж Volvo после США. На данный момент на китайском рынке представлены семь моделей Volvo стоимостью от 249 900 юаней ($40 200) за C30 до 661 000 юаней за седан C70.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить