Новости

Volvo показала предвестника нового XC90

9 января 2014
≈ 5 минут
89 просмотров

Компания Volvo опубликовала исчерпывающую галерею компьютерных изображений концепта XC Coupe, "живая" премьера которого состоится через несколько дней на автошоу в Детройте. Новинка представляет собой не только первый взгляд на следующее поколение кроссовера XC90, но и прямое указание на новое направление дизайна шведской марки.

Судя по концепту, оно будет достаточно экстремальным: трехдверный XC Coupe выглядит очень свежо и нестандартно благодаря ломаным линиям оптики, интересно сочетающимся с массивной решеткой, и подчеркнутым колесным аркам; резкое расширение кузова вниз от линии окон особенно хорошо заметно сзади и придает силуэту машины сходство с перевернутой буквой "Т", одновременно добавляя ему устойчивости.

Как и его легковой собрат Concept Coupe, XC Coupe построен на совершенно новой масштабируемой платформе SPA, которая позволяет значительно облегчить конструкцию и обеспечить автомобиль самыми разнообразными средствами безопасности и коммуникации. Соответствующие надписи, которые можно увидеть в различных местах кузова концепта, говорят о том, что он снабжен системой кругового обзора, несколькими радарами и "умной" системой безопасности IntelliSafe.

http://img.autorambler.ru/images/journal/967e109372b325a2df9f17f2da28bea7

Компоновка салона с четырьмя индивидуальными сиденьями отмечена интересными решениями: выемки в спинках задних кресел позволяют увеличить размер грузового отсека, а на центральной консоли можно расположить длинномерный багаж — например, лыжи или сноуборд. О технических характеристиках новинки мы пока ничего не знаем, но можем предположить, что она получит 4-цилиндровые двигатели из линейки Volvo Environmental Architecture.

Что ж, примерно так будет выглядеть преемник старожила Volvo XC90 (конечно, с поправкой на большую сдержанность серийной модели).

http://img.autorambler.ru/images/journal/aff564dd2bdca3f24c964db00badb98f
http://img.autorambler.ru/images/journal/820ed4134c8c522c66eb62c63c52ee38
http://img.autorambler.ru/images/journal/888f9da700fdba8b7a8a7d4f60616a3a
Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить