Новости

Volvo озвучила планы по выпуску электрокаров

16 сентября, 18:03
≈ 4 минуты
304 просмотра

Компания Volvo планирует составить конкуренцию калифорнийскому производителю электрокаров Tesla. Для этого шведский бренд разработает целую линейку электрокаров, которые будут выделяться ярким дизайном. Об этом изданию Autocar рассказал глава бренда Хокан Самуэльссон.

Согласно плану компании, к 2025 году в мире должно быть реализовано около миллиона подзаряжаемых гибридных автомобилей под маркой Volvo. При этом шведы не собираются конкурировать с компаниями, вроде Renault и Nissan, которые нацеливаются на более массовые сегменты.

К 2019 году Volvo готовит седан D-класса на электротяге, который своими габаритами будет повторять S60. Этот автомобиль может составить конкуренцию грядущему хиту Tesla Model 3. Но построен автомобиль будет на основе платформы SPA, которая послужила основой для более габаритных моделей - S90, V90, XC90.

Но Хокан Самуэльссон предупредил, что все электрические модели не будут отличаться повседневной практичностью традиционных моделей. Он пояснил, что дизайнеры и инженеры компании сделают их стильными и одновременно высокотехнологичными. На презентации универсала повышенной проходимости V90 Cross Country Самульссон заявил, что компания нуждается в автомобилях, которые подразумевают не только простое передвижение, но и способны доставлять удовольствие.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить