Новости

Volvo официально представил пятидверный хэтчбек

29 февраля 2012
≈ 6 минут
32 просмотра

6 марта Volvo представит новый V40 в ходе пресс-конференции на Автосалоне в Женеве.

Автомобиль составит конкуренцию в сегменте хэчбэков категории "премиум". "Новый V40 - это наша первая модель, полностью разработанная в соответствии со стратегией "Designed Around You", нацеленной на нужды человека. Этот автомобиль "заряжен" передовыми функциями, поэтому он составит серьезную конкуренцию на рынке", - отметил Стефан Джейкоби, президент и главный управляющий Volvo Car Corporation.

Создатели нового V40 уделили особое внимание ключевым элементам конструкции автомобиля. Шасси обеспечивает быстрые реакции в процессе маневрирования. Линейка доступных для новой модели двигателей Volvo Car Corporation отличается широким выбором: от первого дизельного двигателя с выбросом CO2 не превышающим 94 г/км до самого внушительного бензинового двигателя T5 с турбо нагнетателем мощностью 254 л.с. и разгоном до 100 км/ч всего за 6.7 секунды. Все версии двигателей независимо от того, комплектуются они механической или автоматической трансмиссией, оснащены функцией start-stop и регенерацией энергии при торможении.

Автомобиль предлагает комплект систем помощи водителю, включая разработанную в Volvo Car Corporation технологию обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения, а также ряд других систем и функций безопасности. В числе новых систем безопасности первая в мире подушка безопасности для пешеходов, интуитивная автоматическая система поддержания движения в полосе движения (Lane Keeping Aid) и уникальная система облегчения парковки (Park Assist Pilot), позволяющая водителю без труда произвести параллельную парковку.

Система City Safety для предотвращения столкновения на малых скоростях была усовершенствована и теперь работает на скорости до 50 км/ч.

Volvo Car Corporation планирует продавать в год 90.000 новых Volvo V40. 85 процентов всего объема выпуска новой модели будут ориентированы на покупателей в странах Европы. Производство нового автомобиля начнется в мае 2012 года. Он будет собираться на заводе Volvo Car Corporation в городе Гент, Бельгия.

В России продажи нового Volvo V40 на данный момент не планируются. В настоящее время Компания изучает потенциальный спрос на данную модель на российском рынке. По итогам этого исследования будут приняты дальнейшие решения.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить