Новости

Volvo назвал цену «заряженного» седана S60

21 июня 2012
≈ 3 минуты
25 просмотров

Шведский автопроизводитель Volvo, разработавший совместно с компанией Polestar концептуальную версию "горячего" седана S60, продал автомобиль частному коллекционеру.

Существующий в единственном экземпляре автомобиль Volvo S60 Polestar обошелся владельцу в сумму $300 000. Для сравнения, BMW M3 на рынке Германии можно приобрести почти в три раза дешевле, правда, 420-сильный "баварец" уступает "шведу" в мощности и динамике.

Концептуальный автомобиль Volvo S60 Polestar укомплектован модернизированным 3.0-литровым турбированным мотором мощностью 515 л.с. и максимальным крутящим моментом 575 Нм. Полноприводный седан с шестиступенчатой механической коробкой передач за 3,9 с разгоняется до первой "сотни" и развивает максимальную скорость свыше 300 км/ч.

Внешне автомобиль отличается от стоковой модели боди-китом, включающим в себя, в частности, карбоновый диффузор, а также дисками эксклюзивного дизайна с низкопрофильной резиной и стальными патрубками выхлопной системы марки Ferrita диаметром 3,5 дюйма. Выбирая тормозную систему для S60, инженеры Volvo и Polestar предпочли механизмы фирмы Brembo.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить