Новости

Volvo навяжет конкуренцию премиальным немцам

4 июля 2011
≈ 3 минуты
36 просмотров

В июне шведская компания показала рекордный результат по продажам. Volvo собирается расширять модельный ряд и конкурировать с Audi и BMW.

В июне шведы реализовали 44,7 тыс. автомобилей по всему миру, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за шесть месяцев разошлось более 230 тыс. автомобилей. Глава подразделения по маркетингу и продажам Дуга Спека прогнозирует, что в 2011 году компании удастся реализовать 425-430 тыс. машин.

Локомотив продаж шведской фирмы – модель XC60. Шведы также готовят компактный кроссовер, который составит конкуренцию Audi Q3 и BMW X1. Добавить практичности и популярности хэтчбеку С30 должна ещё одна пара дверей, релиз которой намечен в компании на ближайшее время.

Владелец Volvo, китайская компания Zhejiang Geely Holding Group Co. приобрела шведского автопроизводителя в прошлом году за $1,5 млрд и планирует уже к 2020 году довести уровень продаж до 800 тыс. автомобилей в год.

В 2010 своих владельцев нашли 373,5 тыс. автомобилей. В России цифра скромнее – всего 10 650 реализованных машин. Однако планы шведов в России амбициозны, новая ценовая политика Volvo должна помочь марке стать более конкурентоспособной в нашей стране.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить