Новости

Volvo готовит компактную модель класса B

17 февраля 2013
≈ 6 минут
34 просмотра

Шведская компания Volvo в ближайшие годы будет радовать поклонников марки новыми моделями и модификациями. Самая долгожданная премьера — новый большой кроссовер XC90. Предполагается, что он появится в 2014 году. Кроме того, шведы в перспективе хотят дополнить линейку и компактной моделью класса B. Об этом и о других планах компании рассказали представители российского офиса Volvo, в рамках презентации новой модели V40 Cross Country.

До России добрались первые серийные модели Volvo V40 Cross Country. Автомобиль относится к гольф-классу, однако, имеет повышенный, почти внедорожный клиренс и специальный обвес. Стандартная модель V40 в Россию пока не поставляется. Однако, как рассказали BFM.ru, возможно, обычная V40 все-таки у нас появится. Она может стать неким «входным билетом» в мир Volvo, так как, разумеется, будет самой доступной моделью в линейке Volvo.

На новую модель в Volvo возлагают большие надежды. На данный момент ряд машин компании уже устарели и теряют потребителя. V40 Cross Country должна привлечь новых клиентов марки. Тем не менее, по словам вице-президента российского офиса Volvo Мартина Перссона, в 2013 году Volvo планирует сохранить тот же объем продаж, что был в 2012-м — то есть чуть более 20 тысяч штук.

Однако в перспективе, по мнению Перссона, Volvo сможет заметно увеличить объемы сбыта в России. В первую очередь за счет нового поколения большого кроссовера Volvo XC90. Машина, как предполагается, должна появиться в 2014 году. Но никаких подробностей о ней пока не раскрывается.

В новый класс

В перспективе перед Volvo стоит задача расширять модельный ряд и заполнять ниши. В частности, в компании ведут разработку седана представительского класса. Он нужнее в первую очередь компании Geely, которая является владельцем Volvo, и хочет занять высокие позиции на рынке Китая. А там такие машины пользуются высоким спросом.

Для европейских же потребителей Volvo подготовит другой сюрприз. Компания намеревается выпустить компактную модель B-класса — конкурента Mini и Audi A1.

«Мы сняли с производства модель C30, так как поняли, что трехдверный хэтчбек гольф-класса не пользуется должным спросом. И замену этой модели мы не готовим, а вот машина компактного класса B — более перспективна и интересна для Volvo. И над такой машиной мы будет работать», — рассказал BFM.ru Мартин Перссон, вице-президент российского офиса Volvo.

И эту машину в компании собираются делать совместно с другим автопроизводителем. Сейчас Volvo ищет такого партнера, но раскрывать возможные варианты, представители компании не стали.

Текст: Алексей Аксенов

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация автомобиля?
Не работает указатель уровня топлива.
Нарушена регулировка угла опережения зажигания.
Не работает звуковой сигнал.
Затруднен пуск двигателя.
Ответить