Новости

Волоколамский тоннель в Москве полностью откроют в декабре

21 сентября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Открытие движения по Волоколамскому тоннелю в обе стороны, который строится в рамках проекта "Большая Ленинградка", намечено на декабрь 2009 года, сообщил журналистам в субботу исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

"Все это будет сделано, в декабре движение будет открыто", - сообщил Ресин.

Он добавил, что в настоящее время все работы идут строго по плану.

На минувшей неделе руководитель стройкомплекса сообщил СМИ, что движение по Волоколамскому тоннелю в обе стороны будет открыто 5 декабря.

Движение по Волоколамскому тоннелю в сторону центра было открыто в августе.

Ожидается, что открытие Волоколамского тоннеля увеличит пропускную способность в районе станции метро "Сокол" на 30%.

Общая длина Волоколамского тоннеля составляет 1,73 тысячи метров, из них закрытая часть - 1,17 тысячи метров. Движение по тоннелю будет организовано по трем полосам в каждую сторону.

В рамках проекта "Большая Ленинградка" у "Сокола" будет создана многоуровневая развязка. Помимо Волоколамского тоннеля, там строится Алабяно-Балтийский. Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в сторону Балтийской улицы планируется открыть в 2009 году, а в сторону улицы Алабяна в следующем году.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы до МКАДа станет полностью бессветофорной. На Ленинградском шоссе появится девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд, что позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали.

Реализация проекта "Большая Ленинградка" началась в 2006 году.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить