Новости

Volkswagen задумался о возрождении культового минивэна

23 ноября 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

Компания Volkswagen не исключает возможность серийного производства модели с названием Camper - в середине прошлого века под этим именем продавалась туристическая версия культового минивэна Microbus.

Как заявил журналу AutoExpress главный дизайнер марки VW Клаус Бишофф, "я бы не занимал свою должность в Volkswagen, если бы не думал о возрождении "Кэмпера". Правда, как отметил Бишофф, пока этот проект находится в начальной стадии обсуждения.

"Главный вопрос - какую машину мы должны будем придумать. Традиционный минивэн, с удобным и практичным интерьером, или что-нибудь посмелее, с необычной внешностью, которая была бы по духу ближе к оригинальной модели, - цитирует шеф-дизайнера бренда Volkswagen британский журнал. - Поэтому, несмотря на то, что это будет очень европейский автомобиль, мы уже активно привлекаем к обсуждению наших коллег из Калифорнийской дизайн-студии".

Первый прототип будущего VW Camper, скорее всего, будет представлен в качестве концепт-кара на одном из автосалонов в конце 2011 - начале 2012 года.

Стоит напомнить, что впервые о запуске в производство стильного компактвэна, дизайн которого был бы выполнен в стиле модели Microbus, в концерне Volkswagen задумались еще в 2001 году, представив на автосалоне в Детройте концепт-кар MicroBUS. Правда, как заявил Бишофф, на тот момент серийный выпуск подобной модели показался руководству концерна слишком дорогим: "Это был вопрос денег, зато публика приняла этот концепт-кар очень тепло".

Однако теперь Volkswagen завершает разработку новой модульной платформы, которая существенно сократит расходы на создание новых моделей. Не исключено, что новый Camper будет построен как раз на ее базе.

Оригинальный Camper - VW T1 - выпускался в Европе до 1967 года, а в Бразилии эта модель собиралась еще в течение восьми лет. Формально, современным преемником T1 является нынешний Volkswagen Transporter, который выпускается с 2003 года как в грузовом варианте, так и в пассажирском (VW Multivan).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить