Новости

Volkswagen впервые продал более девяти миллионов машин за год

15 января 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

Группа Volkswagen по итогам 2012 года увеличила продажи автомобилей на 11,2 процента. Как сообщается в официальном пресс-релизе немецкой компании, впервые в ее истории за год было реализовано более девяти миллионов автомобилей. При этом в декабре продажи выросли сразу на 20,7 процента.

В пресс-релизе подчеркивается, что значительными темпами (26,2 процента) росли продажи в Северной Америке, а в США рост составил 34,2 процента. Кроме того, Volkswagen достиг значительно успеха в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где продажи увеличились на 23,3 процента и впервые достигли отметки в три миллиона машин.

В Европе, напротив, был зафиксирован спад продаж. В Западной Европе (за исключением Германии) он составил 6,5 процента, в Южной Европе - 0,3 процента. В Германии продажи выросли на 1,9 процента, а в Центральной и Восточной Европе - на 17,6 процента. Особо в пресс-релизе подчеркиваются успехи в России, где было реализовано 317,7 тысячи автомобилей, это на 38,8 процента больше, чем годом ранее.

Что касается конкретных марок, то собственно у бренда Volkswagen были зафиксированы продажи в 5,7 миллиона машин. У Audi аналогичный показатель составил 1,46 миллиона машин, у Skoda - 939 тысяч, у SEAT - 321 тысяча, у Porsche - 59,5 тысячи. Остальное пришлось на грузовики.

С начала 2013 года о годовых продажах отчитались уже несколько крупных автомобильных компаний. Так, Hyundai продал за 12 месяцев 7,12 миллиона автомобилей, что на восемь процентов больше, чем годом ранее. Крупнейшим автопроизводителем в мире, по всей видимости, вновь станет Toyota, чей прогноз на 2012 год составляет 9,7 миллиона автомобилей (+22 процента по сравнению с 2011 годом).

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить